时尚产业孕育着无穷的创业、创新和投资机会
【行业新闻】
时尚,名符其实的世界语”无论走到哪里都能产生共鸣;时尚产业,堪称中国最大的向阳产业”之一,孕育着无穷的守业、创新和投资机会。
创立了完备的中国独立设计师数据库,通过专门的栏目助力独立设计师品牌传达,并不时推出产业深度调研与分析报告,协助设计师们更好地了解中国市场,规避风险、少走弯路。
建立一个经得起时间考验的品牌,时尚产业中留下自己的名字是每一个设计师的夙愿。虽然这条路对于独立设计师来说可能很艰难,很漫长,但是愿意一直陪着他走下去。
本届论坛上,四位各具代表性的设计师向我讲述了自己创建品牌、经营品牌的历程,分享了品牌在消费者洞察、渠道、供应链等方面的实践与思考。
李东兴毕业于纽约帕森斯设计学院(parsonschoolofdesign2015年,毕业作品获得 h&m设计大奖(h&mdesignaward成为首位获得 h&m设计大奖的男装设计师,同年入围 lvmh青年设计师大奖赛。2016年,创建了自己的同名品牌 ximonlee
ximonlee服装以精良的做工、独特的创新面料得到时尚界的认可。从大学开始,李东兴就专注于面料改造研发,其品牌 ximonlee每季至少有20%面料是自主研发,这些面料大多在海外开发完成,并与荷兰的一家工厂形成了稳定的合作关系。
李东兴将自己的公司形容为“一个正在探索、开拓自己美学系统的工作室”
希望品牌能够成为我表达故事、传达价值的媒介。觉得,一个品牌如果能通过自己的审美系统感染客户,这个品牌就赢了因为认可品牌为生活带来的改变,消费者会非常忠诚。这种精神上的东西不是只靠商品卖得廉价或者销量大就能达到这是一个长期的过程。
刚毕业时,没有做系统的规划,和很多品牌都合作过,也设计过不同品类的商品,,比如和宜家推出的联名家具,和特斯拉做过的项目,作品涵盖各行各业,感染到人超乎我想象。这些合作机会比我预想中早了很多,一直在逼迫自己快速学习。
从创立品牌到把产品卖到10家不同的店,只用了6个月时间。当时我处跪地求面料、求工厂发货,学习如何填报单—第一年真的非常难,事情很多,也很困惑。现在觉得 ximonlee还是一个正在探索、开拓自己美学系统的工作室。
第一批消费者是媒体和买手本人。当时我不知道销售是什么状况,也不知道怎么定价,从 showroom最后跟单都是一个人做。哆哆嗦嗦地把所有的衣服挂起来,也不知道什么样的人会欣赏我品牌。后来我拿到第一个买手的订单,不只自己买了衣服,还把我推荐给了其他日本买手,觉得自己挺幸运的
因为我牌子很小,所以供应链一直都很不稳定。所有的作品都是以资料和肌理做开发,但在中国做开发需要很大的体量,于是把特殊面料放在合作海外工厂里做。由于开发利息太高,还要考虑进出口的税费,就选择把剩下的产品放在中国做。
大家都问我为什么还没有开天猫店,为什么还没有开通线上渠道, 依靠买手店选货选择有限。但我觉得我团队现在还没有这个能力,时间和精力也很有限。就目前状态来讲,开通线上渠道对我来说有点太快了
ximonlee品牌的独特定位决定了没有方法通过炒流量的方式获取用户;相比激进一线品牌,又太年轻,人家看不上。所以,只能通过自己独特的他人没办法对标的有自己调性的东西去吸引我消费者。
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